以色列人失敗的警戒

(9/5) |

讀經:哥林多前書 10:1 ~ 10:22
要節:11-13. 這些發生在他們身上的事,都是鑑戒,並且寫在經上,正是為警戒我們這生在諸世代終局的人。 所以自以為站得穩的,要謹慎,免得跌倒。 那臨到你們的試誘,無非是人所能受的;神是信實的,必不容你們受試誘過於所能受的,祂也必隨著試誘開一條出路,叫你們能忍受得住。
主題:以色列人失敗的警戒
重點:舊約出埃及的時代,以色列人藉著祭物與神的祭壇有交通(18節)。因著行淫亂,拜偶像和發怨言他們破壞了這交通,所以神不喜悅他們,最終他們倒斃在曠野。使徒保羅用這事例來警戒我們,要保守自己留在基督之血的交通,和基督身體的交通中。
默想:22節說:“我們可惹主的妒忌麼?難道我們比祂還強麼?”是否有該悔改的事情?
禱告:謝謝主,藉著您的寶血,使我能有分於您身體的交通。求主指教我如何一直留在這交通裡面,沒有任何的打岔。
詩歌:補338 主耶穌,我是真愛你

129 total views, 1 views today

記錄進度