信仰裡的經綸《》不同的教導

(10/3) |

讀經:提摩太前書 1:1 ~ 1:20
要節:3-5. 我往馬其頓去的時候,曾勸你仍住在以弗所,好囑咐那幾個人,不可教導與神的經綸不同的事, 也不可注意虛構無稽之事,和無窮的家譜;這等事只引起辯論,對於神在信仰裡的經綸並無助益。 這囑咐的目的乃是愛,這愛是出於清潔的心、無虧的良心、並無偽的信心。
主題:信仰裡的經綸《》不同的教導
重點:早在使徒保羅的時代,已經有人丟棄良心和信心,轉向虛空的談論,注意虛構無稽之事。使徒教導我們對付這樣錯誤的路,乃是“愛”,但不是爛愛,而是出於“出於清潔的心、無虧的良心、並無偽的信心”的愛,也就是從一顆正確的心所發出來的愛。
默想:如今更是異端橫行,錯誤叢生。有否被牽引落入各樣的辯論中?還是繼續留在神的愛裡,愛慕真理?
禱告:謝謝主藉著這些話教我如何“打那美好的戰”(18節)。保守我一直留在愛裡。
詩歌:751 今天神的國度

139 total views, 1 views today

記錄進度