(6/12)

  二 在日常行事上需要的生活 四17~五21
  1 基本的原则 四17~24
  1. 所以我这样说,且在主里见证,你们行事为人,不要再像外邦人在他们心思的虚妄里行事为人,
  2. 他们在悟性上既然昏暗,就因着那在他们里面的无知,因着他们心里的刚硬,与神的生命隔绝了;
  3. 他们感觉既然丧尽,就任凭自己放荡,以致贪行种种的污秽。
  4. 但你们並不是这样学了基督;
  5. 如果你们真是听过祂,並在祂里面,照着那在耶穌身上是实际者,受过教导,
  6. 在从前的生活样式上,脱去了旧人,这旧人是照着那迷惑的情慾败坏的;
  7. 而在你们心思的灵里得以更新,
  8. 並且穿上了新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。
  2 生活的细节 四25~五21
  1. 所以你们既已脱去谎言,各人就要与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。
  2. 生气却不要犯罪,不可含怒到日落,
  3. 也不可给魔鬼留地步。
  4. 偷窃的不要再偷,倒要劳力,亲手作正经事,好有所分给需要的人。
  5. 败坏的话一句都不可出口,只要按需要说建造人的好话,好將恩典供给听见的人。
  6. 並且不要叫神的圣灵忧愁,你们原是在祂里面受了印记,直到得赎的日子。
  7. 一切苦毒、恼恨、忿怒、喧嚷、毁谤,同一切的恶毒,都要从你们中间除掉。
  8. 你们要以恩慈相待,心存慈怜,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

71 total views, 1 views today